Caballerizas Fundo Santa Inés

1999 I  Fundo Santa Ines de la Morera, Codegua, Rancagua, Chile   I  600m2

 

 

El lugar era un sitio donde permanecía el retazo de un antiguo huerto de nogales.  El proyecto toma forma bajo la primera decisión de mantener por completo el bosque, insertándose dentro de su trama.

Un marco de rollizos de pino impregnado conforma el sistema estructural de la techumbre que cobija el volumen de las caballerizas.

Esta separación  entre la estructura de cubierta y las pesebreras, permite solucionar la ventilación de éstas.

El marco, en su repetición,  fragmenta la techumbre generando un ritmo vibrante que permite entre-ver el bosque en todo momento mimetizándose con la multiplicidad dinámica del follaje, permitiendo a su vez una flexibilidad en el crecimiento futuro. Un espejo de agua que conforma el bebedero, limita hacia el acceso de la casa reflejando el bosque y estableciendo un borde entre ella y los caballos.

1/12