1/6

Casa Alamos

2012  I   Camino de las  Ermitas ,  Lo Barnechea, Santiago, RM, Chile   I   370 m2

Colaboradores: Nicolas Sabbagh C. / Tomas Correa del Valle

 

El terreno ubicado entre medianeros y con muy poca pendiente  tenía una fuerte identidad otorgada por dos Quillayes de gran envergadura que definían una espacialidad y configuración espacial muy particular.

El proyecto busca insertarse en la ley generada por estos árboles tratando de no impedir el dialogo y tensión preexistentes entre ellos.

Es por ello que el programa se distribuye en dos barras; una paralela al medianero oriente que contiene los dormitorios y sala de estar que refuerza el eje de relación entre ambos árboles  y una barra perpendicular en segundo nivel que contiene el dormitorio principal y alberga el living-comedor en primer nivel en una situación prácticamente de exterior que percibe el largo total del terreno en medio del dialogo de los árboles.