Casa Iglesis

2012-2015  I   Sitio 449, Condominio Hacienda de Chicureo, Colina, Santiago, RM, Chile   I   350 m2

Colaboradores: Nicolás Sabbagh C. / Tomas Correa del Valle

 

El diseño de una vivienda para una paisajista a mi parecer debía considerar una relación intencionada con el paisaje, tanto las vistas lejanas a la cordillera  como la integración de la naturaleza al interior de la casa.

A través de volúmenes simples que contienen los programas que requieren mayor privacidad como baños y servicios,  se fracciona el espacio en combinación de patios que integran la  luz y el verde, considerando a éstos  como otro recinto más del programa.

Estos patios dialogan con los recintos interiores más públicos como hall, living y comedor, los cuales al quedar envueltos por vegetación  adoptan una situación ambigua y difusa  de interior y exterior.

 Los dormitorios en cambio se orientan al paisaje lejano,  buscando  el asoleamiento y las vistas a la Cordillera de los Andes del norte y el oriente.

1/13