Casa Graneros

2011-2013  I   Fundo Santa Inés de la Morera, Codegua, Rancagua, VI Región, Chile   I 464 m2

Colaborador: Nicolás Sabbagh C.

 

Se requería una casa amplia con grandes recibos que fuera “abierta” para apreciar el paisaje y para poder acoger  la forma de vida del campo, donde se accede por cualquier parte desde el  exterior.

El proyecto plantea un continuo entre el parque y el interior, sólo se cierran los recintos que requieren mayor privacidad.

La envolvente de cristal ayuda a diluir los límites para que el parque fluya a través de la casa y a su vez refleje los árboles para mimetizarse con él.

La casa se ordena en torno a dos ejes ortogonales alineados con los ejes cardinales y las principales vistas.

En el centro de la casa, un patio de doble altura ilumina el interior e independiza el hall y dormitorios del estar principal.

La gran transparencia del proyecto,  las circulaciones en dos niveles y los  balcones generan una multiplicidad de relaciones visuales y físicas tridimensionales,  disolviendo  los límites del interior con el exterior.

1/23