Conjunto San Guillermo

2009-2011   I   Sitio 56 – 57, Condominio San Guillermo, Chicureo, Colina,  RM, Chile   I  3.200m2

Colaboradores: Tomas Correa del Valle / Nicolás Sabbagh C.

 

La condición rural del lugar fue la razón por la cual , los clientes padre e hija deciden instalarse en dos terrenos contiguos para poder vivir en un entorno muy  cercano a la naturaleza, pero a su vez relativamente cercano a la ciudad.

Se debía desarrollar un parque común que albergara las dos casas con cierta independencia una de la otra  pero compartiendo algunas instalaciones como las caballerizas, el quincho y la piscina.

El proyecto recoge la estética de las vetas de las  rocas predominantes en los cerros cercanos, las que  generan líneas horizontales de llenos y vacios que miden el paisaje.

De la misma forma, el proyecto a través de una serie de muros y patios  pretende lograr un lenguaje común que genere una unidad entre ambas casas, conformando  una magnitud mayor que adquiera presencia en el paisaje.

El juego de llenos y vacios,  alineado en forma paralela a la calle de acceso establece un límite visual que da intimidad al parque conteniendo los recintos los cuales quedan abiertos al paisaje y a la cordillera hacia el oriente.

1/24